Vitigno: 95% Schiava + 5% Lagrein
Coltivazione: pergola
Zona di produzione: zona classica del Santa Maddalena, ca. 280 m
Concepito quale omaggio alle figlie ANNa e VERonika, dimostra senza mezzi termini che il Santa Maddalena è dotato di raffinatezza, longevità e potenziale.
Ricco di tradizione eppure moderno, l‘ANNVER accompagna con stile piatti sia alpini che mediterranei e conquista per la sua complessità e la raffinata vena speziata. È un vino corposo ed equilibrato con un retrogusto morbido e persistente.
L‘ANNVER è ottenuto con il 95% di Schiava e il 5% di Lagrein. I vitigni di Schiava crescono su un terreno composto da detriti morenici di porfido di quarzo e dolomite e le uve sono fermentate in vasche d‘acciaio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura per circa 18 mesi in acciaio, poi per sei mesi in bottiglia.
Jens Priewe, giornalista enologico
2021
2020
2019
Faccino + 96 punti, DoctorWine by Daniele Cernilli
2018
Schiava dell'anno, Vernatsch Cup 2021
2017