Vitigno: 95% Schiava + 5% Lagrein
Coltivazione: pergola
Zona di produzione: zona classica del Santa Maddalena, ca. 280 m
Un vino molto accessibile. Colpisce per il colore luminoso, rosso rubino, e la fine armonia tra le note spiccatamente fruttate, l‘acidità moderata e i tannini vellutati.
È un vino ricco di tradizione e al tempo stesso moderno, da lungo considerato una specialità altoatesina. È molto duttile e, per questo, perfetto per accompagnare una grande varietà di piatti. Amiamo il CLASSICO perché ben si adatta al nostro paesaggio e al nostro stile di vita.
Il SANTA MADDALENA CLASSICO è ottenuto con il 95% di Schiava e il 5% di Lagrein. I vitigni di Schiava crescono su un terreno composto da detriti morenici di porfido di quarzo e dolomite e le uve sono fermentate in acciaio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino
matura per circa sei mesi in acciaio.
Il nostro SANTA MADDALENA CLASSICO 2009 è stato il primo vino a base di Schiava a ricevere i Tre Bicchieri di Gambero Rosso.
Fabrizio Bandiera
Daniele Cernilli, DoctorWine, giornalista enogastronomico
Luca Gardini, the wine killer
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